明石市内で開業をお考えの先生へ

明石市内で開業をお考えの先生は、当医師会へご一報頂ければ、複雑な手続きが円滑に行えるよう情報提供いたします。
また、開業前の相談をはじめ、開業後の保険診療、その他の疑問等にもお答えするよう用意をしております。

医師会へご入会いただき、医師会が担っている様々な事業に積極的に参画いただくことは、地域住民のかかりつけ医として、住民に接する際の必須条件であり、地域医療に貢献することと考えます。

会員間の密接な連携により、医療の安全性・信頼性の向上だけでなく、医師として最善の努力を尽くしたにもかかわらず、不幸にして医療事故等に遭遇した場合には、先生方からのご依頼により、医師会が専門的かつ公正な立場で適切な対応にあたります。

開業をお考えの先生は、以下にご入力ください。

氏 名
(ふりがな)必須
電話番号必須
- -
メールアドレス必須
標榜科目必須
開業予定日必須
開業予定地
保険診療開始予定日
その他質問等

【ご注意】

ご入力いただきましたメールアドレス宛に自動返信メールを送信いたします。
「@akashi.hyogo.med.or.jp」を受信できるようにしてください。

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.